Depuis des décennies, l’humanité souffre d’une surconsommation de plastique. Au fil des années, océans, forêts et plages se gorgent de ces déchets, parfois invisibles sous forme de microparticules, ou s’amoncellent pour atteindre la taille d’un continent. Lactips entend endiguer cette forme de pollution en proposant des emballages d’un type nouveau.  

Les démarches engagées en faveur de la protection du climat et encourageant des méthodes de production plus responsables se multiplient dans de nombreux secteurs. Les effets d’annonce aussi. Comment distinguer le bon grain de l’ivraie ? Nota Climat est là pour ça.

Fondée en 2011, Ÿnsect veut révolutionner l’alimentation humaine, végétale et animale en transformant les insectes en ingrédients premium. Une solution saine et écologique, dans un contexte où la consommation mondiale de protéines animales devrait augmenter de 52 % entre 2007 et 2030. D’ici 2050 l’Humanité devra augmenter de plus de 70 % sa production alimentaire pour faire face aux besoins de la population, avec des ressources de plus en plus limitées en eau et en sol.

Créée en 2010, Qarnot ferait presque figure de doyenne au royaume des greentech. Pourtant, à l'heure de la sobriété énergétique forcée, sa solution n'a jamais semblé aussi actuelle. Présentation. 

Valoriser son patrimoine immobilier, maîtriser sa consommation énergétique en lui assurant un approvisionnement local pour son confort thermique, Geosophy met à profit l’énergie décarbonée du sous-sol : la géo-énergie. Décryptage.

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